Ana Toscano

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Risoto de batata baroa (mandioquinha)



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Pratos Principais

Ingredientes


3 xícaras de arroz arbóreo
1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
1 taça de vinho branco
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
5 mandioquinhas
1 colher de manteiga para finalizar
Queijo parmezon
Sal
Raminhos de alecrim
1 copo de suco de caju
1 copo de suco de caju
1 copo de suco de maracujá
1 1/2 garrafas de suco de abacaxi
1 1/2 latas de creme de leite com soro
Xarope de groselha a gosto
No liqüidificador bata bem os sucos e o creme de leite. Vá adicionando a groselha aos poucos e provando. Leve a geladeira.
O coquetel pode ser preparado até dois dias antes e deve ser conservado na geladeira. Se quiser o coquetel com álcool acrescente vodka a gosto.

Como Fazer


Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha. Amasse as batatas e reserve.

Reserve o caldo quente. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos. Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.

Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.

Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.

Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente” junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos. Deixe cozinhar mais um pouco. Junte uma colher de manteiga e desligue o fogo.

Adicione raminhos de alecrim e bastante parmezon ralado.

Mexa bem e sirva imediatamente.