Ana Toscano

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Torta de peras com ganache



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


3 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 xícaras de chá de açúcar
1 pacote de biscoito de chocolate esmigalhado
Ganache:
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com o soro
Peras:
3 peras descascadas
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar

Como Fazer


Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas.
Misture o creme de leite e mexa ate conseguir um creme brilhante e escuro.
Encha a forma preparada com a massa e leve à geladeira ate a ganache endurecer.

Peras:
Corte as peras descascadas e banhadas com suco de limão.
Retire o miolo com uma colher de sobremesa.
Em uma panela coloque 3 xícaras de água 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo.
Junte as metades de peras e cozinhe ate estarem macias mas firmes.
Retire a pêra da panela, fatie sem soltar os pedaços e arrume-as como na foto.
Pincele com geléia de damasco misturada com cointreau.