Ana Toscano

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Abacaxi com merengue



Categoria:

Mousses Doces e Sobremesas

Ingredientes


Po
Leite desnatado
Acar light
Essncia de baunilha
Canela em p
Ovos
Calda de chocolate:
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de amndoas (castanha do Par ou nozes)
Calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria e junte as castanhas. Misture ao doce de bananas e recheie a forma j preparada e assada.
Cobertura:
450 ml de creme de leite fresco 3 colheres de sopa de acar
Cobertura:
Bata na batedeira o creme de leite com o acar ate obter o ponto de chantily.
Cubra a torta bem fria com o chantily e decore com cerejas.

Como Fazer


Cortar o po na espessura de aproximadamente dois dedos, na diagonal ou reto de acordo com o seu gosto.

Colocar em um prato 2 xcaras de leite desnatado, 2 colheres de sopa de acar light e 1 colher de essncia de baunilha.

Em outro prato juntar 1 xcara de acar com 2 colheres de sopa de canela em p.

Em um terceiro prato bater grosseiramente dois ovos inteiros mais uma clara.

Passar o po j cortado no leite, logo depois no ovo e colocar em uma assadeira j untada com margarina light.

Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Retirar o po e molhar levemente com os dedos no leite.

Passar o po imediatamente no acar misturado com a canela.

Doce de banana:
Caramele o acar como para pudim. Junte a manteiga e o suco de laranja. Misture ate se formar uma calda. Junte as bananas e deixe cozinhar ate que elas fiquem carameladas. Reserve.

Calda de chocolate:
Derreta o chocolate em banho Maria e junte as castanhas. Misture ao doce de bananas e recheie a forma j preparada e assada.